注册卡盟送钱,5G还没商用,4G就降速,2G3G将“退出”舞台,这样做值得吗

2020-01-11 17:42:06  

注册卡盟送钱,5G还没商用,4G就降速,2G3G将“退出”舞台,这样做值得吗

注册卡盟送钱,对于很多人来说,在一年前如果有人问:5g是什么,相信很多人都回答不出来。可如今它却成为了大家茶余饭后都会讨论的话题,就连大爷大妈也可以说上一嘴。面对“来势汹汹”的5g,为了赶上通信领域的更新换代,世界各国都在5g建设上卯足了劲,我国也不例外。

如今各个品牌先后推出5g手机,可以说5g已经从“抽象”变成了“具象”,其他领域也在为5g计划的落地纷纷努力,就拿中国三大运营商之一的移动来说,在技术标准,网络建设等方面加大研究力度并且已经取得一些成就,预计将在明年年底就可以在全国超过300多个城市范围内提供5g商用服务。

再看一下5g试点城市广州,广州预计在2019年建成5g基站2万座,实现在交通区、商业核心区等重点区域的5g信号全覆盖,到2021年,广州市5g基站将达到6.5万座,实现无人驾驶、智慧城市等领域的应用。

相信大家经常会看到有关5g的新闻,也对其有所了解,因为它的出现的确给大家的生活带来了影响。除了技术成熟后在网速等方面带来的便利,很多用户也对其吐槽不断。

工信部曾表示,5g的建设不会对4g网络造成影响,但是5g网络出现以后,很多人都表示自己的4g网速变慢了,而且不是个例。虽然官方此前对比进行澄清,但是用户的感受也不会骗人,是否为了推广5g就不得而知了。

通讯领域一直都是“只听新人笑,哪见旧人哭”的领域,也可以称得上“四世同堂”。5g时代来临之后,曾经的2g、3g就不得不面临退网的选择。早在2019年上半年,中国联通就开始了大规模的2g网退网行动,并且制定了2g网退网时间表。山东、福建等地都先后关停2g网,这就迫使许多2g、3g手机用户不得不更换手机。

如今工信部对此也发表了意见,表示条件已成熟,鼓励运营商积极引导用户迁移转网,通信领域的更迭换代是不可避免的,这也是很多国家的共同选择。虽说如今通信领域不断发展,2g、3g网络的用户逐渐减少,可能会造成电信塔地皮等资源的浪费,但是如今的条件真的成熟吗?

虽然很多年轻人不用2g3g网络,但是对于一些老人或者一些通信不发达地区的人来说,平时只有打电话用手机,很多还在使用2g或者3g网络,突然退网对他们来说无疑也是烦事一桩,学会如何使用智能手机也不是易事。并且退网之后,之前的资费也不能保留,4g、5g每月的资费对于一些人来说也很有负担。如今加快2g3g的退网速度,很难不让人猜测这是为推广5g所采取的措施。

相信很多人也有一个疑问:为5g付出这么多真的值得吗?虽说如今很多品牌都发布了5g手机,但像苹果、谷歌等实力强劲的公司仍然选择了等待时机,因为如今5g的建设还不成熟,5g网络也没有普及,新推出的5g手机很少有爆款原因也可能是如此,如今就让2g3g大规模退网确实是为时过早。

不过,迟早有一天2g3g会消失在大家眼前,因为不仅5g会来,6g时代、7g时代可能也很快的出现在大家的生活中,这只是个时间问题。

你对2g3g退网怎么看呢?