95998888九五至尊3,谁偷了价值百万英镑的“美国”金马桶?

2020-01-11 16:22:24  

95998888九五至尊3,谁偷了价值百万英镑的“美国”金马桶?

95998888九五至尊3,当地时间14日,在英国的一场当代艺术展上发生盗窃案,一个价值百万英镑的艺术品“18K纯金马桶”被盗,目前警方已经对此事展开调查。

这起盗窃案发生在英国前首相丘吉尔的故居牛津郡布莱尼姆宫,当时这里正在举办一场当代艺术展,而被盗的金马桶是艺术展上的明星展品之一,据估计它的价值超过100万英镑(约合人民币884万元)。这个18K金马桶是美国纽约古根海姆美术馆的收藏品,出自意大利当代艺术家莫瑞吉奥·卡特兰之手,马桶被取名“美国”,意在讽刺美国过度的物质繁荣和贪婪本性。

在展览期间,这个金马桶接通上下水,可以供游客实际使用,主办方预计,可能会有近6000人在展览期间参观或使用金马桶。谁知艺术展刚刚进入第三天,这个金马桶就被盗。

当地警方透露,初步调查显示窃贼应该是开着至少两辆汽车闯入布莱尼姆宫,在当地时间14号凌晨5点之前并将金马桶拆下偷走,现场一片狼藉并发生严重漫水。目前警方已逮捕一名66岁的嫌疑人,但是被盗的金马桶仍然下落不明。